Объемные насосы

 

Объемные насосы являются гидростатическими рабочими машинами. Они передают определенный объем, зависящий от скорости оборотов двигателя, но почти независимый от давления. Они считаются принудительными нагнетательными насосами, которые, несмотря на различные принципы разработки, часто имеют дело с очень похожими задачами,.

Наиболее распространенные модели объемных насосов смещения - с зубчатой передачей, оборотные и роторные поршни, а также пластинчатые насосы. Большинство из этих насосов могут быть сконструированы таким образом, чтобы выполнять различные задачи по перекачке.

Широко используемые роторные поршневые насосы способны перекачивать вещества с более крупными частицами, чем другие модели объемных поршневых насосов. Но с другой стороны, расстояния между их вытеснителями больше, так что производительность этих насосов уменьшается с уменьшением вязкости. Они не столь стойкие к нагрузке как, например, ротационный поршень или двухвинтовые насосы, и их всасывающие характеристики также уступают вышеупомянутым моделям объемных насосов. Следовательно, некоторые принципы разработки больше, чем другие подходят для решения определенных задач.

В отличие от центробежных насосов, объемные насосы показывают свои преимущества в процессе перекачивания вязких жидкостей. Они являются наиболее предпочтительным вариантом, когда продукт должен быть перемещен особенно бережно. Деликатное перекачивание является обязательным условием в пищевой промышленности и производстве напитков, а также фармацевтических препаратов и косметических средств, точно так же, как в дизайне насоса, сконструированном согласно принципам гигиенического дизайна.

Таким образом, объемные насосы для этих отраслей промышленности и/или приложения выполнены из нержавеющей стали, не имеют полостей и просты в уходе. Остатки продукта, которые остаются в объемных насосах или других компонентах после очистки, могут стать проблемой,  так как они представляют потенциальную опасность заражения для последующих партий продуктов  и обеспечивают идеальную питательную среду для микроорганизмов.

Чтобы избежать этих проблем, гигиенические насосы всегда должны показывать шероховатость поверхности RA < 0.8. Нежелательные зазоры также являются важным вопросом при реализации уплотнений. Центральным принципом гигиенического дизайна является то, что, при возможности, от уплотнений лучше отказаться, насколько это физически возможно в большинстве производств, поскольку в пищевой и фармацевтической промышленности это просто нереально осуществить на практике.

Уплотнения отделяют камеру продукта от внешнего мира. Герметизирующий эффект должен быть надежным и очевидным при всех условиях процесса. Таким образом, конструкция уплотнения также должна быть подвергнута строгим стандартам гигиены.

При проектировании в объемных насосах используются два типа уплотнителей: механические уплотнения и кольцевые уплотнители. Насосы для продуктов питания, напитков, фармацевтической и косметической промышленности обычно используют уплотнительные кольца, которые являются совместимыми по стандартам FDA с пластиковыми материалами, например,  резиной EPDM или фторкаучуком FKM. В зависимости от применения, механические уплотнения используются в качестве одиночных или двойных действующих конструкций.

Объемные насосы играют решающую роль в сфере гигиенического применения. Они используют свои практические преимущества почти во всех сегментах рынка, особенно при перекачке вязких веществ или продуктов с кусковыми примесями.

У вас появились вопросы?

Видеоролик о насосах Hyghspin

Jung Process Systems: Der Film

Смотреть

Сертификаты

Международный сертификат по EHEDG, 3-А (США) и Atex.